Deportes

Con un gol de Julián Álvarez el City goleó al Chelsea

Manchester City venció a Chelsea por segunda vez en menos de tres días, ahora en la Copa de la FA

(elterritorio.com.ar) Álvarez, quien jugó de inicio por el City por primera vez desde que se coronó en el Mundial con Argentina, convirtió un penal a los 30 minutos.

Distinta competencia, el mismo desenlace. Manchester City venció a Chelsea por segunda vez en menos de tres días, ahora en la Copa de la FA. Y en esta ocasión fue por paliza, 4-0, sin requerir siquiera de Erling Haaland o de Kevin de Bruyne.

Las dos figuras principales del City recibieron descanso el domingo, después de la victoria del jueves por 1-0 sobre Chelsea en la Liga Premier. Pero los Citizens no los echaron de menos. Riyad Mahrez, el argentino Julián Álvarez y Phil Foden marcaron en el primer tiempo. Mahrez añadió otro tanto en el ocaso del partido de la tercera ronda, que el City ganó sin complicación alguna.

El siguiente reto para los dirigidos por Pep Guardiola en el torneo de eliminación directa más antiguo en el mundo será un equipo que quizá se constituye como su mayor obstáculo para revalidar el título en la Premier, el Arsenal. Los Gunners tienen una ventaja de cinco puntos en la liga sobre el City, y visitarán el Etihad Stadium en la cuarta ronda si eliminan el lunes al Oxford United de la tercera categoría.

Mahrez anotó el primero gol del partido, con un tiro combado en un tiro libre directo. El balón ingresó en el ángulo superior a los 23 minutos. Álvarez, quien jugó de inicio por el City por primera vez desde que se coronó en el Mundial con Argentina, convirtió un penal a los 30 minutos, luego que el delantero Kai Havertz tocó el balón con una mano.

Foden coronó la andanada de tres tantos en 15 minutos al desviar hacia las redes el balón, coronando una buena jugada colectiva. Mahrez logró su segunda diana de penal a los 85, tras una falta de Kalidou Koulibaly sobre Foden.

Los problemas se acumulan para el técnico del Chelsea Graham Potter, cuyo equipo plagado de lesiones está en el décimo puesto de la Liga Premier y ha quedado fuera ya de las dos copas. El City lo había eliminado ya de la Copa de la Liga en noviembre.

La hinchada del Chelsea coreó el nombre del exentrenador Tomas Tuchel durante el partido, y se marchó del estadio antes de que concluyera el duelo. Fue la primera vez desde 1998 que Chelsea ha quedado fuera de la Copa de la FA en la tercera ronda.

City conserva todavía posibilidades de ganar trofeos en cuatro competiciones. Se mide con Southampton el miércoles en los cuartos de final de la Copa de Liga.